今や国民的B級グルメ「焼きそば」!なぜ日本人は醤油ではなく、ソースで食べる?意外と知らない歴史&文化を徹底調査▽料理研究家リュウジが作る本気のカップ焼きそば登場
番組内容
東京・神保町にできた大行列…その先にあったのは、なんと“焼きそば"の専門店!今や国民的B級グルメともいえる焼きそばを世間の人はどうやって楽しんでいるのか?全国調査! まず街頭取材で飛び出したのは、出汁がかかった“つゆ焼きそば"!?一体どんな食べ物なのか?その謎を探るべく青森へ!そこには心温まる誕生秘話があった! さらに調査をしていくと、沖縄では“真っ赤な焼きそば"が定番という情報が!果たしてその正体とは? 「焼きそばの歴史」の著者で焼きそば専門家の塩崎省吾氏が、世界の焼きそば事情から見る、日本の意外な文化を解説!なぜ日本を代表する調味料「醤油」ではなく、「ソース」で焼きそばを食べるようになったのか?そのヒントを求め向かった山形で“ソースあとかけ焼きそば"という不思議なメニューを発見!そこには驚くべきソースの歴史が隠れていた! そして“焼きそば"といえば・・・やっぱり静岡県富士宮市。全国的に知られる富士宮焼きそばは一般的な焼きそばと何が違うのか?丸山桂里奈が現地で徹底調査!モチモチの麺が特徴の富士宮焼きそば。それはある料理を再現しようとして生まれたものだった! Twitterフォロワー約120万人!話題の料理研究家リュウジが、焼きそばのお手軽豪華アレンジを紹介!自身の技術、知識を凝縮して作った“本気のカップ焼きそば"に所ジョージの反応は?
出演者
MC
アシスタント
谷元星奈(関西テレビアナウンサー)
ゲスト
ロケリポーター
専門家
塩崎省吾(食べあるキング 焼きそば担当)
その他
肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉
うまうま とは 美味い 美味い の意味なり(^.^) 旨い旨いの意味も ね(^_^)
千葉県に うまうまな お店があ~る2
超肉肉しい 弾力ハンバーグが有名な「カウベル」
http://cowbell-net.com
八千代本店 みつわ台店 船橋駅前店があり
焼肉は庶民の味方「赤門」
腹がへったら 学生さんの街 京成大久保 マクドナルド 松屋 すき家 日高屋もあるよ(*^-^*)
習志野 京成大久保には お腹いっぱいになるお店が多い(^-^)
ラーメンも 多く
激盛 山勝角ふじ 京成大久保店 と
ラーメン二郎ありますよ
超肉肉しい 弾力ハンバーグが
有名な「カウベル」
http://cowbell-net.com
八千代本店 みつわ台店 船橋駅前店があり
超肉肉い 弾力ハンバーグを
体感してして(^-^)
( 動画あり)
今年も肉食う! 超肉肉しい 弾力ハンバーグ カウベル 八千代本店(^.^)(*^^*) - フリーマーケットで奮闘記 (^_^) - http://bit.ly/2QGBkNu
みつわ台のカウベル 名物の弾力ハンバーグはステーキさながらな肉肉しい仕上がりでインパクト大 | ちばナビ! - http://bit.ly/2uMicX2
まるでステーキのような肉肉感!ヤミツキ必至の弾力ハンバーグ「カウベルグリル船橋駅前店」 | 鎌ケ谷船橋あたり - http://bit.ly/35S4a4k
"超肉肉しい 弾力ハンバーグ カウベル 八千代本店 炎のプリンだよ(^^) - ハルさん 食べるの 大好き 食いしん坊 日記" を YouTube で見る - http://bit.ly/2Z5I6PY
肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉
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